mercoledì 23 maggio 2012

Torta pallone

Ciao a tutti!!!!!!
Questa torta l'ho preparata per il compleanno del mio cognatone Marco:
Da grande tifoso della Lazio, sicuramente si aspettava una torta con lo scudetto della Lazio, ma non volevo essere così scontata, e allo stesso tempo volevo rimanere in tema calcistico, così ho pensato a questa torta !

 La ciotola con cui l'ho realizzata aveva un diametro di 23 cm .
 L'ho tutta foderata con la pellicola trasparente e coperto tutte le pareti con fette di torta al cioccolato.....una Perfectly Choccolate !!!!! Poi ho alternato strati di crema al pistacchio a strati di torta!.....risultato.....fantastica  e super cioccolatosa!!!!!!!!
 Per i pentagoni (6) e gli esagoni (10)  ho preso la misura di quelli sul pallone di mio figlio ....perfetti!!!!
 Una volta riempita tutta la ciotola, l'ho chiusa con la pellicola e l'ho fatta riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo l'ho rovesciata, spalmata di panna per far aderire la pdz e ho ricoperto tutto con la pdz bianca.
Dopo averla lucidata con acqua ho iniziato ad attaccare i pentagoni e gli esagoni (un consiglio....non bagnate troppo, altrimenti scivolano e diventa più difficile tenerli fermi!!!!)
Ed ecco il risultato!!!!!

Vi posto anche la ricetta della Perfectly Choccolate:
400 gr zucchero
210 gr farina
70 gr cacao
1 bustina di lievito (in realtà la ricetta diceva : mezzo cucchiaino lievito e mezzo di bicarbonato)
1 cucchiaino di sale
2 uova
240 ml latte
120 olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia
240 ml di acqua bollita (usata molto calda)

Unite gli ingredienti secchi e a parte quelli liquidi (eccetto l'acqua)
Unite i liquidi ai solidi,  e poco alla volta aggiungere l'acqua (io l'ho sostituita con del caffe americano molto lungo)
Dividere l'inpasto in due teglie da 22  cm (foderate con carta forno) oppure usare una sola teglia da 26-28 cm.
Cuocere in forno per 35' a 175°.


Per la crema al Pistacchio (mi dispiace non ricordo da chi l'ho presa !!! :(   )

25 gr zucchero
60 gr tuorli (3)
250 gr panna
30-35 gr pasta pistacchio ( se fate la pasta di pistacchi :frullare i pistacchi e usare 45 gr di zucchero invece di 25gr)
1 foglio di gelatina

Scaldare la panna, amalgamare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la panna.
Rimettere sul fuoco e portare a 85° . Aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammorbidito in acqua fredda e la pasta al pistacchio!!!


Buon Appetito

Nessun commento:

Posta un commento